Ingredienti:
per 4 persone- 320 g. di strascinati
- 100 g. di funghi cardoncelli
- 100 g. di pomodorini
- 80 g. di salsiccia fresca
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 4 foglie di basilico
- 4 peperoni secchi Agripeppers
- peperoni secchi Agripeppers
- Vino secco bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata e i funghi affettati.
Padellare e sfumare con poco vino bianco secco, far evaporare e aggiungere i pomodorini schiacciati con una forchetta.
Cuocere fino ad ottenere una salsina morbida. Tenere in caldo.
Nel frattempo tagliate i peperoni secchi in striscioline il più sottile possibile e friggere in olio bollente per un istante. Asciugare su carta assorbente.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e padellare nella salsa prima preparata.
Cospargere con il basilico spezzettato, aggiungere un filo a crudo di olio extravergine di oliva e servire sovrapponendo alla preparazione il peperone croccante.