Ingredienti:
per 4 persone- patate gr.800
- baccalà già ammollato gr.600
- pane grattuggiato
- mezzo limone
- 2-3 acciughe
- 3 spicchi d’aglio
- peperoncino rosso in polvere Agripeppers
- peperoni secchi Agripeppers
- olio di oliva, sale
- origano
Preparazione:
Lessare il baccalà e, separatamente, le patate (dopo averle lavate). A cottura ultimata scolare il baccalà, diliscarlo e tagliarlo a pezzi. Scolare le patate, pelarle e tagliarle a fette rotonde alte circa un centimentro. Oliare una tortiera, spolverizzarla di pane grattugiato e metetrvi a strati alternati le patate e il baccalà cospargendo ogni strato con un pizzico di origano e di peperoncino rosso in polvere, pochissimo sale (solo sulle patate) e pezzetti di aglio.
Infine irrorare la preparazione di buon olio d’oliva e spolverizzarla con pane grattuggiato. Mettere il recipiente in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti, poi servire la “tortiera di baccalà e patate” spruzzandovi sopra il succo del mezzo limone.